Blog

Кто такой Ю Несбё?

Детективы часто сравнивают со сплетнями. Их тоже все любят, но боятся в этом признаться. Если детектив хороший, умный, дающий знания о жизни, почему бы его и не почитать. Особенно в длинные праздничные выходные…

Что стоит прочитать?

Не так много найдется великих романов о любви. О любви мужчины к женщине, — одной, неразделенной, мученической. Чтобы человек пронес это чувство через всю жизнь, стал тем, кем он стал, в том числе, и благодаря своей любви. Чтобы доказать любимой женщине и самому себе, что он лучше ее избранника.

Какая она — Александра Маринина?

Одно дело читать книги, очаровываться их авторами, другое  – знакомиться с ними лично. Например, на книжной ярмарке. Как правило, писатель не так интересен, как его произведения. Ему скучно выступать, — ведь он уже все сказал в своих книгах. Если кто-то что-то не понял, бесполезно объяснять…

Как сочиняет Чак Паланик?

Можно, конечно, по-разному относиться к творчеству Чака Паланика, но то, что он — «гений фантазии», это точно. «Бойцовский клуб» — яркое тому доказательство. До самого конца читатель и зритель не понимают, что происходит с главным героем.

Какой бывает любовь матери?

Существуют люди, которые принципиально не читают художественную литературу. Следят за новостями, читают газеты, научно-популярную литературу, но романы — ни-ни. Считают, бессмысленным тратить свое время на чей-то вымысел. 

Как сделать мир добрее?

Если бы не рекомендация радиостанции «Серебряный дождь», я бы никогда не прочитала книгу Джоджо Моейса «До встречи с тобой». Я бы не то, что не прочитала, я бы даже руку не протянула к книжке с таким пошленьким названием, в розовой обложке, да еще написанной женщиной!

Какой он — Януш Вишневский?

Януш Вишневский, автор бестселлера «Одиночество в сети» и других популярных книг, часто бывает в России.  В качестве приглашенного гостя он посещает международные книжные ярмарки, встречается с читателями, проводит автограф-сессии. При личной встрече кумир немного разочаровывает.