Чем мы отличаемся?

Считается, что предком человека была обезьяна. Люди просто дальше ушли в своем развитии. И взаимоотношения между полами сыграли в этом большую роль.Некоторые антропологи считают, что именно желание принести что-то вкусненькое своей любимой самочке, поставил обезьяну на ноги. Так у человека освободились руки, — не для скуки…

А еще женщины – единственный вид на Земле, скрывающий свой период овуляции. В животном мире все по-другому: самка явно дает понять самцу, что ей пора становиться матерью. Выгибает шею, выставляет покрасневший зад на всеобщее обозрение, трется гривой о самца. На языке специалистов это называется «лордоз». Мужчины лишь по некоторым признакам могут догадаться, что яйцеклетка у женщины созрела и ждет, когда ее оплодотворят.

Американский психолог Джеффри Миллер изучал поведение стриптизерш в барах Нью-Мексико. Ему было интересно узнать, насколько доход танцовщицы зависит от уровня ее фертильности, то есть способности забеременеть. И уловил четкую математическую связь: чем больше у женщины возможность «залететь на шару», тем щедрее мужчины оплачивают ее танцы. В период овуляции стриптизерша зарабатывает, в среднем, за смену 354 доллара, в остальные дни – 264 доллара. Женщины, принимавшие противозачаточные таблетки, получают меньше всех за свою работу – в среднем, 193 доллара за смену.

Во время овуляции у женщины улучшается состояние кожи, черты ее лица становятся более привлекательными, меняется тембр и высота ее голоса. Изменяются даже пропорции тела: уменьшается обхват талии по отношению к обхвату бедер. Мужчины, конечно, улавливают эти сигналы, и как мотыльки слетаются на пылающий огонь любви и страсти. Женщине в этот момент нужно помнить, что это всего лишь овуляция, о любви пока речи нет. Ее организм просто хочет, чтобы яйцеклетка зря не пропадала….

Есть еще одно отличие. Мы предпочитаем заниматься любовью тайно, подальше от посторонних глаз. Животные так не делают, им все равно – видит кто-то их интимный акт или нет. Наоборот, случка на глазах ближайшего окружения поднимает статус самца, делает его «равным богам». Как правило, вожак стаи имеет всех. И пока его не свергнет с пьедестала другой более молодой самец, так и будет. А еще мы единственный вид на Земле, который занимается любовью «глаза в глаза» (так называемая «поза миссионера»). Говорят, еще обезьянки бонобо так делают. Им виднее…

А еще у женщин есть климакс. Самка животного такого счастья не знает. Она плодит потомство, пока может, пока ее хочет самец, а потом тихо отползает в кусты и умирает. Известно, что мужчины могут зачать потомство и в 50 лет, и в 70 и даже в 80 лет. Было бы желание! К сожалению, у женских яичников есть определенный срок годности: 600 готовых к оплодотворению фолликул на всю жизнь, — успевай, как сможешь.

По мнению ученых, все дело в энергетическом обмене. Известно, что человеческому детенышу, чтобы полноценно «встать на ноги» требуется как минимум 20 лет. Другим детям тоже требуется внимание, уход, забота. Решение пришло само — воспитывать детей всем племенем. Так появился в социуме «институт бабушек» (родные, неродные, бездетные тетушки).  Способ выживания оказался эффективным, он закрепился в человеческом обществе на генетическом уровне. Пожилые женщины с радостью помогают молодым матерям ухаживать за подрастающим потомством, обучают его, передают ему разные культурологические знания.

Антропологи нашли в Полинезии племя, которое жило в реалиях каменного века. У его представителей не было книг, письменности, тем более Интернета. Поэтому, если у них возникали вопросы, на которые они не знали ответов, они бежали к самой старой жительнице своего племени и спрашивали у нее: «Это можно есть?» или «Как лечить эту болезнь?» И бабка отвечала, помогая, таким образом, своему племени выжить. Конечно, сегодня мы другими способами получаем нужную нам информацию. Но генетический код человечества создавался тысячелетиями, — его так просто не перепишешь. Сделано на века!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 39